Как водить машину во время грозы и сильного дождя?

Вождение автомобиля в шторм или дождь — это большой риск. Часто погода меняется настолько динамично, что удивляет нас во время путешествий. Как вести себя, когда мы попали в ливень

Синоптики прогнозируют на несколько часов перерыв в погоде, что характерно для весны. Но таких ситуаций в нашем климате намного больше, потому что летом бывают сильные штормы, с градом и сильными ветрами, а осенью также много дождливых дней.

Согласно статистике, почти четверть несчастных случаев вызваны плохими погодными условиями или, возможно, не адаптацией стиля вождения к сложным сложным условиям. Мы посоветуем вам, как подготовиться к плохой погоде и что делать, когда на вас обрушился шторм или град, а также как получить компенсацию по полису Auto Casco.

Вождение в дождь и шторм — как подготовиться?

Прежде чем продолжить путешествие, стоит, конечно же, ознакомиться с прогнозом погоды. Это позволит вам подготовиться к возможным трудностям и угрозе, исходящей от сильного шторма, проливного дождя и сильного ветра.

Если нет возможности отложить поездку, по крайней мере, можно подготовиться к плохим условиям. Важно правильно подготовить машину. Что искать?

Стоит начать с основ, таких как состояние дворников и шин, с особым упором на глубину протектора, которая будет иметь сложную задачу, связанную с сливом большого количества воды из-под колес. Также необходимо проверить состояние освещения, которое должно эффективно работать в сильный дождь.

В случае дальнейшего путешествия стоит подготовить возможные альтернативные маршруты на случай, если вам нужно сменить дорогу и объехать фронт или когда дождь вызовет локальное наводнение.

Как ездить под дождем и в шторм?

Перейдем к вопросу — а что, если на своем пути нас настигнет шторм? Если ожидается сильная погода, шторм и град (зеленоватый цвет облаков и зон выпадения осадков, видимых издалека, — один из предвестников града), найдите место, где можно безопасно переждать шторм.

Правила вождения автомобиля в шторм:

  • Избегайте парковки возле деревьев, рекламных щитов и других конструкций, которые могут быть сдвинуты ветром или сдвинуты.
  • оставаться в машине, если вы не можете безопасно переместиться в укрытие при парковке перед зданием — магазином или заправочной станцией
  • если над вами шторм и разряды часты, оставайтесь в машине, которая защищает вас от воздействия удара молнии, действуя как клетка Фарадея — разрядный заряд стекает по металлическому корпусу
  • если поблизости нет безопасного места для парковки, оставайтесь посередине дороги, сконцентрируйтесь и снизьте скорость, не забывая включать соответствующее освещение автомобиля, в том числе задние противотуманные фары в случае ограниченной видимости
  • вместо боковых дорог и дорог с густым лесом лучше выбрать, если возможно, главные национальные дороги, автомагистрали и скоростные дороги с относительно небольшим количеством деревьев.
  • шторм, особенно с градом, лучше подождать под крышей заправки или стоянки — например, в торговом центре
  • когда условия вынуждают вас остановиться, сделайте это, максимально съезжая на обочину дороги, включите аварийные и противотуманные фары, чтобы другие водители не врезались в вашу машину

Как перейти затопленную дорогу?

Что делать, если дорога залита водой?когда вода заливает дорогу быстрым и широким потоком, лучше сделать объездной путь. Переходить такую ​​«реку» — это большой риск — неизвестно, насколько она глубока и не удалось ли смыть большие ямы на поверхности или сильно ее промыть.

когда вы видите большую лужу или затопленную дорогу, медленно двигайтесь по воде, не создавая волн. Когда воды больше, чем дорожный просвет автомобиля, отступите, потому что вы можете повредить автомобиль — двигатель или электрооборудование / электронику. Не говоря уже о том, что под водой могут быть спрятаны ямы или открытые стоки.

Компенсация градом и штормом

Наличие политики автокаско не всегда означает, что вы сможете получить компенсацию за автомобиль, поврежденный или поврежденный градом, штормом, штормом или затопленной дорогой. Хотя получить компенсацию по полису страхования гражданской ответственности администратора территории, где, например, упало дерево, сложно, с вашим собственным кондиционером немного проще. Хотя к бою нужно готовиться.

Прежде всего, заранее выберите полис, обеспечивающий защиту от воздействия шторма, шторма или града. Многие политики содержат ряд исключений, из-за которых вы забудете о компенсации.

Собрать как можно больше улик, показаний свидетелей, сделать фотодокументацию и вызвать полицию — страховщику сложнее спорить с полицейским протоколом. Что касается ветки, которая упала на дерево, сделайте снимок до того, как пожарные разблокируют дорогу.

Защитите автомобиль от дальнейших повреждений, которые могут быть оспорены страховщиком. Например, когда град разбивает стекло, а дождь все еще идет, постарайтесь защитить кабину от затопления — можно использовать, например, спасательную пленку из аптечки. Расходы на защиту автомобиля от дальнейших повреждений, включая покупку пленки или брезента, покрывает страховщик.

Leave a Reply