Вождение квадроцикла. Вам нужны водительские права, но не всегда.

Квадроциклы приобрели довольно большую популярность в Украине, и в теплые месяцы этот всегда растет не по дням, а по часам. Однако следует помнить, что для вождения квадроцикла нам необходимы водительские права, и мы обязаны соблюдать правила дорожного движения. В точности как водитель легковой машины.

Квадроциклы — на каких водительских правах можно ездить. AM, B1 и B

Первая группа квадроциклов — это легковые автомобили. Словом, легкий квадрицикл (так в регламенте называются такие автомобили) — это транспортное средство, собственная масса которого не превышает 350 кг, а конструкция не позволяет ему превышать 45 км / ч. Такие параметры означают, что для использования малолетними квадроциклами несовершеннолетними необходимо наличие водительских прав категории AM . Их можно получить с 14 лет. Более крупные, мощные и быстрые квадроциклы уже классифицируются как квадрициклы, и вам нужно больше полномочий, чтобы управлять ими. В соответствии с правилами квадрициклы — это автомобили для перевозки товаров или людей (за исключением автомобиля, грузовика, мотоцикла), собственный вес которых не превышает 550 кг во время перевозки товаров или 400 кг во время перевозки. людей.

Взрослые категории B могут управлять всеми квадроциклами при условии, что транспортные средства зарегистрированы как квадрициклы, легкие квадрициклы или тракторы. В ситуации, когда название мотоцикла фигурирует в свидетельстве о регистрации, вы должны быть готовы к необходимости сделать категорию A для оборудования с объемом привода более 125 см3 и мощностью 11 кВт .

Вездеходы должны быть проверены и застрахованы

Хотя мы ассоциируем квадроциклы с большим развлечением, следует помнить, что это вовсе не игрушки. На них легко ездить по дороге среди автомобилей, поэтому они должны соответствовать определенным требованиям. Вездеходы, используемые на дорогах общего пользования, подлежат регистрации. Следовательно, они также должны пройти испытания, подтверждающие техническую эффективность и соответствие условиям, указанным в разрешении — освещение, номерной знак на видном месте и страхование ответственности. Отсутствие согласования означает проблемы с регистрацией автомобиля.

При езде на квадроцикле надо носить шлем . Без шлема мы можем ездить только на квадроциклах, кузов которых запломбирован на заводе, а автомобиль оборудован ремнями безопасности.

Где можно покататься на квадроцикле?

Управлять квадроциклом можно только по дорогам общего пользования и обозначенным дорогам, а также в зонах движения и проживания. Запрещается вождение вождения, в том числе по лесным тропам, пляжам, национальным и ландшафтным паркам . Также запрещено ездить по набережным, насыпанным водой. Необоснованный вход в лес может повлечь за собой очень большой штраф. Квадроциклы не могут двигаться по шоссе и скоростным шоссе. Также стоит помнить, что если вы перевозите ребенка в возрасте семи лет, скорость квадрицикла не должна превышать 40 км/ч.

При движении по дорогам общего пользования к нам применяются все правила дорожного движения . Затем мы едем на квадроцикле как на машине, соблюдая все правила.

Квадроциклы — катание по лесу. Когда ты можешь?

Правила на дорогах общего пользования ясны — мы можем ездить практически по любой дороге, если только не встретим запрещающий знак. Однако в случае с лесами ситуация обратная. Мы можем выехать на лесную дорогу только тогда, когда она обозначена, и, как правило, движение в лесу запрещено.

Мы можем выехать на лесную дорогу только тогда, когда она четко обозначена указателями, разрешающими движение (например, указано направление и расстояние до города, курорта или лесной стоянки). На своем официальном сайте Государственные леса также отмечают, что «нет никаких препятствий и знаков, запрещающих движение по ним по лесным дорогам, потому что этот запрет вытекает непосредственно из положений Закона о лесах. Он действует круглый год, а не только в течение период пожарной опасности.

Квадроцикл в лесу. Штраф за уничтожение природы

Лесной охранник может оформить билет на сумму от 1400 грндо 7000 грн. За вход в лес штрафных очков не начисляется. Максимальный штраф выпадает редко и предназначен для водителей, которые намеренно уничтожают лес. Штраф в 700 грн наступает также, когда водитель спорит с лесничим и не намерен выполнять его указания. Например, съезд с лесной дороги, по которой запрещено движение. Однако в большинстве случаев штрафы намного ниже. Чаще всего водители нарушают правила по простому незнанию.

Государственные леса предупреждают, что, когда нанесенный ущерб «значительный (например, было украдено дерево, был разрушен фрагмент леса, здание или устройство), и это влечет за собой наложение штрафа в размере более пятисот грн лес рейнджер обращается в суд с просьбой о наказании и роли прокурора «. Наше дело затем рассматривается судом, и штраф может превышать 500 грн. Вопреки виду, такое правонарушение несложно. Рейнджер может квалифицироваться как уничтожение леса, съезд с лесной дороги и вождение автомобиля по лесу. Также следите за утечками моторного масла или тормозной жидкости.

Leave a Reply