Новая Skoda Fabia — официальная премьера

Skoda Fabia четвертого поколения дебютирует через 22 года после премьеры первой модели, которая стала настоящим хитом на рынке. Новое воплощение Fabia полностью современно и очень просторно.

Skoda Fabia четвертого поколения построена на платформе MQB-A0, которая используется совместно с Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Новая Fabia убеждает современным дизайном, соответствующим ДНК бренда, просторным салоном и большим багажником, а также решениями, известными до сих пор по более крупным моделям. Fabia также может похвастаться десятком новых патентов в области Simply Clever.

Skoda Fabia — платформа MQB-A0

Использование платформы MQB-A0 повлияло на габариты новой Fabia. Несмотря на увеличение габаритов автомобиля, инженерам Skoda удалось сохранить вес, аналогичный тому, который предлагает модель третьего поколения. Fabia имеет длину 4 107 мм, ширину 1780 мм и высоту 1460 мм. Колесная база — 2564 мм. Объем багажного отделения составляет 380 л, а при сложенных задних сиденьях даже 1190 л. Таким образом, кажется, что если Fabia часто играла для нас роль семейного автомобиля, то новое поколение сделает это еще лучше.

Что касается дизайна, то переднюю часть привлекает увеличенная решетка радиатора, форма которой характерна для новых моделей. С другой стороны, сзади мы видим красиво прорисованные фонари и много угловатых ребер, благодаря которым автомобиль не выглядит скучным. Глядя на Fabia со стороны, мы видим очень стройное, компактное тело приятных для глаз пропорций, с большой площадью окна.

Интересно, что по сравнению с предыдущими моделями коэффициент лобового сопротивления Fabia нового поколения был снижен с 0,32 до 0,28, что сделало новое поколение бестселлера бренда самым аэродинамичным автомобилем в своем сегменте. Аэродинамика дополнительно улучшена за счет нового типа ребер в переднем бампере, который регулирует количество воздуха, проходящего через воздухозаборники, и позволяет сэкономить до 0,2 л / 100 км на скоростях шоссе.

Skoda Fabia — салон как в Octavia

Интерьер Fabia представляет собой совершенно новую сделку не только в том, что касается самой Fabia, но и в целом сегмента B. Здесь вы можете почувствовать дух новой Octavia с впечатляющим двухспицевым рулевым колесом и большим центральный экран или дополнительный дисплей виртуальных часов. Большие круглые дефлекторы справа и слева — это новые акценты для Fabia, а также цветные элементы на центральной консоли и хромированные дверные ручки нового дизайна.

Кроме того, большое внимание уделялось безопасности, как активной, так и пассивной. Меры по повышению безопасности и комфорта включают новые системы помощи водителю, которые ранее были зарезервированы для автомобилей высокого класса. Был добавлен выбор систем Travel Assist и Park Assist, и в общей сложности новая Fabia может быть оборудована до 9 подушками безопасности для защиты пассажиров. Доступны дополнительные крепления ISOFIX — впервые для сиденья переднего пассажира.

Skoda Fabia — 13 новых функций Simply Clever

Новая Fabia будет предлагать в общей сложности 43 функции из семейства Simply Clever, а также 13 новых патентов, облегчающих использование автомобиля. Из этих хорошо известных идей мы можем найти, среди прочего, скребок для льда с измерителем глубины протектора, расположенный в крышке заливной горловины топливного бака, или держатель для билетов на стойке А, но теперь Fabia также будет оснащена откидной спинкой переднего пассажирского сиденья, многофункциональным ящиком для хранения вещей под багажником пол, дополнительный разъем USB-C в зеркале заднего вида (для питания камеры автомобиля) и два кармана для смартфонов на задней стороне передних сидений для задних пассажиров.

В целом, новые функции Simply Clever в Skoda Fabia:

  • Складная спинка переднего пассажирского сиденья
  • Два кармана для смартфона на спинке передних сидений
  • Многофункциональный ящик для хранения
  • Разъем USB-C в зеркале заднего вида
  • Складное гибкое вещевое отделение в багажнике (впервые в Skoda)
  • Задний фонарь для чтения с управлением спереди
  • Съемные подстаканники (впервые в Skoda)
  • Два крючка в багажном отделении для крепления проушин верхней системы крепления ремня.
  • Визитница и ручка в вещевом отделении перед рычагом переключения передач (впервые в Skoda)
  • Держатель карты и монет в крышке основного отделения
  • Вещевой ящик с подстаканниками в тоннеле перед задними сиденьями (впервые в Skoda)
  • Съемный солнцезащитный козырек на панорамную крышу (впервые для Skoda)
  • Защитные чехлы для защиты багажника при загрузке

Skoda Fabia — двигатели TSI и MPI

Новая Skoda Fabia предложит на выбор четыре бензиновых двигателя, что не только расширяет текущий диапазон, но и увеличивает диапазон мощности — с 65 л.с. до 150 л.с. Стандартный топливный бак вмещает 40 литров бензина, а опциональный 50-литровый вариант можно заказать, увеличив запас хода до 950 км за одну заправку.

Базовым двигателем, устанавливаемым в базовой версии, является трехцилиндровый 1.0 MPI мощностью 65 или 80 л.с. и крутящим моментом 95 Нм. Мощность передается на передние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Новое поколение Skoda Fabia также будет доступно с двигателями TSI с турбонаддувом. Двигатель 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и 175 Нм крутящего момента работает в паре с 5-ступенчатой ​​коробкой передач, а более мощный двигатель 1.0 TSI на 110 л.с. и 175 Нм оснащается 6-ступенчатой ​​коробкой передач или автоматической 7-ступенчатой ​​коробкой передач DSG. … Новая Fabia также будет предлагать четырехцилиндровый двигатель 1.5 TSI, который развивает мощность 150 л.с. и крутящий момент 250 Нм, и в стандартной комплектации предлагается 7-ступенчатая коробка передач DSG.

Более подробная информация о новой модели, включая комплектацию и цены, будет раскрыта в ближайшие недели. А пока предлагаем вам посмотреть фотогалерею Skoda Fabia четвертого поколения. Дайте мне знать в комментариях, вам понравилась новая Fabia?

Leave a Reply